Smiths Medical Privacy Policy - Italian

Contact Us

for more information

Dichiarazione globale in materia di privacy di Smiths Medical


Smiths Medical si impegna per il rispetto e la protezione della Vostra privacy. Ciò è reso possibile dal Codice di Responsabilità d’impresa ed Etica aziendale della Smiths Group e dal nostro impegno per la gestione corretta dei dati garantito anche dalle procedure già esistenti in materia di Privacy (D.lgs.196/03). In particolare, Smiths Medical fornisce questa dichiarazione sulla privacy per informarVi della nostra politica e delle nostre pratiche in materia di privacy, del tipo di informazioni che vengono raccolte, delle finalità per cui esse vengono raccolte, dell'uso che ne viene fatto, del modo in cui vengono protette, delle scelte e dei mezzi che mettiamo a Vostra disposizione per limitarne l’utilizzo e divulgazione, e delle modalità con cui potete contattare Smiths Medical per richiedere ulteriori informazioni o per inviare i Vostri commenti. 

La politica sulla privacy di Smiths Medical si applica a tutte le informazioni personali raccolte su qualunque persona con cui essa entri in contatto nel contesto delle sue normali attività commerciali. 

Tutti i riferimenti a Smiths Medical presenti in questo documento comprendono tutte le attività della divisione Medical della Smiths Group plc. Il seguente elenco riporta collegamenti rapidi ad aree specifiche contenute nella Dichiarazione sulla privacy di Smiths Medical:

1.   Smiths Medical e il “Safe Harbor” tra Stati Uniti
      e Unione Europea per la privacy       
2.   Siti web
3.   I tipi di informazioni che raccogliamo
4.   Come vengono usate le Vostre informazioni
5.   Con chi condividiamo le Vostre informazioni
6.   In che modo manteniamo l’accuratezza delle Vostre
      informazioni personali
7.   In che modo proteggiamo le Vostre informazioni personali
8.   Le scelte a Vostra disposizione
9.   Come potete accedere alle Vostre informazioni personali
10. La privacy dei bambini
11. Modifiche alla nostra dichiarazione globale in materia
      di privacy       
12. Commenti

1. Smiths Medical e il “Safe Harbor” tra Stati Uniti
e Unione Europea per la Privacy. 
 
Il Dipartimento statunitense del Commercio e la Commissione Europea hanno sviluppato uno schema “di approdo sicuro” di principi per la protezione dei dati (“Safe Harbor”). Il “Safe Harbor” ha lo scopo di fornire alle organizzazioni americane un mezzo per soddisfare l'obbligo legale dell'Unione Europea che prevede che le informazioni di identificazione personale trasferite dall'Unione Europea agli Stati Uniti godano di protezioni adeguate dei dati. 

Smiths Medical ha provveduto ad autocertificare con il “Safe Harbor” che le sue Politiche sulla privacy sono in linea con i Principi in materia di privacy del Safe Harbor tra Stati Uniti e Unione Europea che comprendono Notifica, Scelta, Trasferimento successivo, Sicurezza, Integrità dei dati, Accesso e Applicazione. 

Per ulteriori informazioni sul Safe Harbor, visitate il sito www.export.gov/safeharbor o contattate il Vostro rappresentante locale delle RU.

2. Siti web
Questa Dichiarazione sulla privacy si applica a tutti i siti web e ai domini di proprietà di Smiths Medical in tutto il mondo (“siti web Smiths Medical”).

È possibile visitare la maggior parte dei nostri siti web senza dover fornire informazioni personali. Tuttavia, talvolta possono servirci informazioni per essere in grado di fornirVi i servizi che richiedete. 

TI siti web Smiths Medical possono riportare link a siti web terzi per Vostra comodità e informazione. Tuttavia, Smiths Medical non controlla suddetti siti né le loro pratiche sulla privacy e Smiths Medical non appoggia né rilascia dichiarazioni su siti web terzi. Vi invitiamo pertanto a prendere visione della politica sulla privacy adottata da tali organizzazioni terze prima di inviare le Vostre informazioni personali.

3. I tipi di informazioni che raccogliamo 
Smiths Medical può raccogliere informazioni personali (o di identificazione personale) e non personali in relazione alle proprie attività commerciali, quali informazioni da clienti, venditori, dipendenti e altri.

I dati personali o di identificazione personale sono informazioni associate al nome o all’identità personale di un soggetto. Si tratta di informazioni che consentono di identificare, o che possono essere usate per identificare, contattare o localizzare la persona a cui tali informazioni si riferiscono o da cui possono essere ricavate le informazioni di identificazione o di contatto di una persona. Tra le informazioni di identificazione personale vi sono, a titolo non limitativo, nome, cognome, indirizzo privato e/o del luogo di lavoro, numero di telefono, numero di fax, indirizzo di posta elettronica, profili finanziari (informazioni quali dati bancari, informazioni di domiciliazione bancaria per la procedura dei pagamenti intestati a Voi quali dipendenti) ed il numero di previdenza sociale.

Una volta che avete scelto di fornirci informazioni personali, esse verranno usate da noi unicamente a supporto del Vostro rapporto con Smiths Medical. 

Sui suoi siti web, Smiths Medical raccoglie e analizza informazioni non personali per valutare il modo in cui i visitatori usano i siti web Smiths Medical. Le informazioni non personali che raccogliamo possono comprendere pagine visitate sui siti web Smiths Medical, URL unici visitati all’interno dei siti web Smiths Medical, tipo di browser e indirizzo IP. La maggior parte dei dati non personali viene raccolta attraverso cookies o altre tecnologie di analisi.

4. Come vengono usate le Vostre informazioni 
La raccolta e l’uso delle informazioni personali nel contesto commerciale sono fondamentali per lo svolgimento di molte funzioni e attività commerciali di Smiths Medical. 

All’esterno, Smiths Medical usa le Vostre informazioni personali per fornirVi servizi e prodotti e per aiutarVi a comprendere meglio le Vostre esigenze e i Vostri interessi. In particolare, usiamo le Vostre informazioni per aiutarVi a completare una transazione o un ordine, per comunicare con Voi, per fornirVi assistenza, supporto e formazione, per aggiornarVi su servizi e vantaggi e per sostenere le nostre promozioni di marketing. Occasionalmente, in base alle informazioni che ci fornite, possiamo contattarVi per vendite e per ricerche di mercato sui prodotti e/o sui servizi di Smiths Medical. 

All’interno, Smiths Medical raccoglie le informazioni di tutti i dipendenti per recupero e archiviazione esclusivamente e per svolgere le attività delle Risorse Umane di una società globale, tra cui, a titolo non limitativo (ai fini delle segnalazioni federali degli Stati Uniti) il luogo in cui un dipendente si trova, lo sviluppo della sua carriera e l'aggiornamento dei dati che lo riguardano.

Smiths Medical utilizza altri sistemi informatici per la tracciatura e l’inventario delle risorse informatiche e dei software che si trovano nella rete di Smiths Medical, nonché per il monitoraggio dell’uso della rete e dell’archiviazione dei dati sui server, allo scopo di gestire le prestazioni e la capacità complessive. Le informazioni rilevate da questi sistemi sono limitate ai dati hardware e software del dispositivo, all'ID dell'utente, a data/ora dell'accesso/dell'uso con l’ID dell'utente, all'identificazione dell'ID di accesso dell'utente e ai dati sul traffico della rete, compreso l’uso esterno di Internet. Le informazioni raccolte non vengono usate nel contesto di alcun programma di monitoraggio dei dipendenti regolari. Le informazioni vengono usate per la gestione delle apparecchiature, per la valutazione della conformità dei software e per la gestione complessiva di server e rete. Le informazioni possono talvolta essere usate per analizzare e risolvere problemi specifici segnalati in relazione a dispositivi hardware o alle prestazioni della rete, dal momento che i sistemi automatizzati monitorano e ci avvisano se sospettano l’uso improprio delle risorse informatiche. Smiths Medical si riserva il diritto di condurre indagini in caso di sospetto uso improprio.

Le informazioni personali raccolte possono anche essere unite a informazioni da Voi fornite a Smiths Medical attraverso altre fonti, quali registrazione di prodotti, call center o eventi pubblici come fiere espositive o seminari.  

I dati personali forniti a Smiths Medical possono essere trasferiti in altri stati e oltre confine ai fini di consolidamento e archiviazione dei dati e della gestione semplificata dei dati di clienti e dipendenti. Le informazioni trasferite rimarranno presso Smiths Medical in una sede americana o in un paese europeo. 

I dati non personali vengono raccolti per segnalare questioni relative all’utilizzo, alle prestazioni e all’efficienza dei siti web Smiths Medical. Essi vengono utilizzati per migliorare l’esperienza di clienti e dipendenti, l’utilizzo dei siti e il relativo contenuto.

5. Con chi condividiamo le Vostre informazioni 
Le informazioni personali da Voi fornite vengono usate esclusivamente per gli scopi precisati dalla sede a cui le comunicate. Noi utilizzeremo le Vostre informazioni personali esclusivamente per scopi commerciali all’interno di Smiths Medical, tra cui la loro comunicazione alle nostre società affiliate, controllate e a fornitori di servizi terzi. Tutti i fornitori di servizi hanno l’obbligo di mantenere riservate le informazioni ricevute per conto di Smiths Medical e non possono usarle per nessuno scopo che non sia lo svolgimento dei servizi che devono prestare a Smiths Medical. Questi fornitori di servizi possono cambiare, ovvero possiamo siglare contratti con fornitori di servizi aggiuntivi per servire meglio i nostri clienti. Smiths Medical non comunicherà le informazioni personali a nessun terzo senza il Vostro consenso, se non altrimenti obbligata da provvedimenti emanati dalle forze dell’ordine, da citazioni in giudizio o dalla legge locale.  

Non comunichiamo a terzi i dati di identificazione personale raccolti, eccetto in casi limitati. Possiamo comunicare dati personali se ci viene imposto per legge o se riteniamo in buona fede che tale azione sia ragionevolmente necessaria per rispettare procedure legali, per rispondere a eventuali richieste di risarcimento o per proteggere i diritti di Smiths Medical, dei suoi clienti, dei dipendenti e del pubblico. Nell’eventualità di un’acquisizione totale o parziale di Smiths Medical da parte di un’altra società, o nel caso in cui Smiths Medical venda o si liberi di tutto o di parte dell’attività di Smiths Medical, l’acquirente avrebbe accesso ai dati conservati da quell’attività Smiths Medical, tra cui vi potrebbero essere dati personali, soggetti alla legge vigente. Allo stesso modo, i dati potrebbero essere trasferiti nel contesto di una procedura di riorganizzazione o di insolvenza.

6. In che modo manteniamo l’accuratezza delle Vostre informazioni personali 
Smiths Medical si impegna a mantenere accurate le Vostre informazioni personali. Abbiamo messo in atto tecnologie, procedure di gestione e politiche volte a preservare la precisione dei dati di clienti e dipendenti. Vi forniremo l’accesso alle Vostre informazioni. Inoltre, per proteggere la Vostra privacy e sicurezza, prima di consentirVi di accedere ai Vostri dati adottiamo provvedimenti ragionevoli per verificare la Vostra identità, quali una password e un nome utente, se del caso. 

Per quanto riguarda gli altri siti web, determinate aree possono limitare l’accesso a soggetti specifici attraverso l’uso di password e di altri elementi di identificazione personale.

7. In che modo proteggiamo le Vostre informazioni
Smiths Medical si impegna a proteggere le informazioni che Voi le fornite. Per evitare la perdita, l’uso improprio, l’accesso o la divulgazione non autorizzati, per mantenere la precisione dei dati e per garantire l’uso corretto delle informazioni, Smiths Medical dispone di adeguate procedure fisiche e di gestione per la salvaguardia delle informazioni che raccoglie. Adottiamo tutti le misure ragionevoli per non permettere che le Vostre informazioni vengano viste da terzi, eccetto quelli ottenuti da Smiths Medical per fornirVi servizi. Divulgheremo i Vostri dati a terzi soltanto per rispettare norme legali.

È possibile che archiviamo i dati in luoghi diversi dal Vostro paese di residenza. In tali casi Smiths Medical farà il possibile per garantire che vi siano adeguati livelli di protezione per i Vostri dati, tenendo in considerazione le disposizioni legali e le normative vigenti, tra cui quelle relative alla protezione della privacy e dei dati. Poniamo estrema attenzione all’adeguata protezione di qualsiasi informazione conservata nei computer di proprietà di Smiths Medical, tramite l’installazione di software per crittografia.

In relazione al nostro sito web visualizzabile esternamente, impieghiamo la crittografia Secure Sockets Layer (SSL) al momento della raccolta o del trasferimento dei dati personali. La crittografia SSL ha lo scopo di rendere le informazioni illeggibili a chiunque eccetto noi. Questa misura di sicurezza è in azione quando vedete l’icona di una chiave o di un lucchetto chiuso (a seconda del browser utilizzato) nella parte inferiore della finestra del Vostro browser. 
 
8. Le scelte a Vostra disposizione 
Smiths Medical Vi offrirà l’opportunità di dare il Vostro consenso esplicito alla divulgazione delle informazioni personali a terzi non agenti o all’uso delle informazioni a scopi diversi da quelli per cui esse sono state originariamente raccolte o successivamente autorizzati da Voi prima di compiere qualsiasi azione.

9. Come potete accedere alle Vostre informazioni personali 
Smiths Medical offre ai soggetti di cui detiene informazioni personali la ragionevole opportunità di esaminare le loro informazioni, di contestarne la precisione e di farle correggere, emendare o eliminare a seconda dei casi, fermo restando determinate eccezioni. 

In conformità degli Art. 7 e 8 del D. Lgs. 196/03 previa richiesta al proprio Responsabile locale del trattamento dei dati o al Titolare del trattamento, ai soggetti interessati verrà fornito il ragionevole accesso alle loro informazioni personali di cui è in possesso Smiths Medical. Il ragionevole accesso riguarda sia il processo di accesso alle informazioni personali, sia i tipi di informazioni personali a cui verrà effettuato l’accesso. Per quanto concerne il processo, con ragionevole accesso si intende, ad esempio, che le richieste di accesso devono essere effettuate durante il regolare orario di lavoro, nel rispetto delle procedure standard e che la frequenza delle richieste di accesso non deve essere eccessiva. Per quanto concerne invece i tipi di informazioni personali a cui verrà effettuato l’accesso, con ragionevole accesso si intende l’accettazione di determinate eccezioni riportate di seguito. Se Smiths Medical nega l’accesso a un soggetto, tuttavia Smiths Medical fornirà a detto soggetto il/i motivo/i del rifiuto dell’accesso e l’indicazione di un centro di informazioni a cui rivolgere ulteriori richieste. 

Qualora venisse comunicato a Smiths Medical che informazioni personali in suo possesso sono errate, se le viene richiesto e purché le venga fornita l’adeguata documentazione a sostegno di quanto affermato, Smiths Medical correggerà le informazioni o indirizzerà il soggetto alla fonte delle informazioni perché vengano corrette. Se, dopo averle esaminate, Smiths Medical riterrà che le informazioni in suo possesso sono corrette, Smiths Medical provvederà a informare il soggetto interessato. Se il soggetto continua a contestare l’accuratezza delle informazioni, dietro sua richiesta, Smiths Medical annoterà detta contestazione tra i dati del soggetto. 

Vi sono alcune eccezioni all’obbligo di fornire l’accesso. Tra di esse vi è l’accesso a informazioni riservate o proprietarie, ad esempio nel caso in cui la concessione dell’accesso potrebbe venire messa a confronto con gli interessi di privacy di altri. Oltre a ciò, l’accesso può essere negato quando le informazioni richieste riguardano un’indagine in corso sul soggetto, controversie o potenziali controversie o nel caso in cui l’onere o la spesa per la fornitura dell'accesso sarebbero sproporzionati rispetto ai rischi per la privacy del soggetto.  

Potete consultare, revisionare, correggere o eliminare i Vostri dati personali contattando il rappresentante locale delle RU.  

10. Persone legalmente definite “bambini” (Bambini) 
Smiths Medical si impegna a proteggere le esigenze di privacy dei bambini e invita genitori e tutori a svolgere un ruolo attivo circa le attività online e gli interessi dei propri figli. Per questo motivo, ed in conformità con determinate leggi, noi non raccogliamo intenzionalmente informazioni di identificazione personale da bambini, né offriamo contenuti mirati ai bambini.

11. Modifiche alla nostra dichiarazione globale in materia di privacy 
Talvolta può rendersi necessario che Smiths Medical apporti modifiche alla presente Dichiarazione sulla privacy. Smiths Medical si riserva il diritto di aggiornare o di modificare questa Dichiarazione sulla privacy in qualsiasi momento e di volta in volta senza preavviso. Vi preghiamo di prendere periodicamente visione della presente Dichiarazione, soprattutto prima di fornire informazioni personali. L’ultimo aggiornamento alla presente Dichiarazione sulla privacy è del 31 marzo 2009.  

12. Commenti 
Le Vostre opinioni sono molto importanti per noi. 

Rivolgete eventuali commenti, lamentele o domande sulla nostra Dichiarazione sulla privacy, sulla Politica sulla privacy o sulle Pratiche sulla privacy a: 

VP Comunicazioni
Smiths Medical
1265 Grey Fox Road
St Paul, MN 55112
Tel: +1 651 628 7613 
 

oppure all’indirizzo

privacy@smiths-medical.com  


Vi preghiamo di rivolgere eventuali richieste di informazioni sui Vostri dati personali al suddetto contatto oppure al Vostro rappresentante locale delle RU.