Política de privacidad de Smiths Medical

Datos de contacto

para más información

Nuestra declaración de privacidad

Smiths Medical se compromete a proteger la privacidad de su información personal. Hemos redactado esta Declaración de privacidad para informarle de cómo Smiths Medical utiliza sus datos personales. En esta declaración encontrará información sobre los tipos de datos personales que recogemos de usted, cuándo los recogemos y durante cuánto tiempo los conservamos, cómo los recogemos, nuestros motivos para recogerlos y utilizarlos e información sobre cómo los compartimos. Al decir “nosotros”, “nos” o “nuestro/a” en esta Declaración de privacidad, nos referimos a Smiths Medical Group Limited.

Tómese un momento para revisar detalladamente esta Declaración de privacidad a fin de comprender nuestras opiniones y prácticas con respecto a sus datos personales y cómo los trataremos.

Cualquier cambio en esta Declaración de privacidad se comunicará en www.smiths-medical.com y, a menos que se indique lo contrario, entrará en vigor inmediatamente una vez que se publique.

Para los fines de las leyes de protección de datos aplicables, el responsable del tratamiento es Smiths Medical Group Limited y usted puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la siguiente información de contacto:

Office for Data Protection Compliance
Smiths Group PLC
4th Floor
11 - 12 St James Square
London     
SW1Y 4LB
Teléfono: +44 (0) 20 7004 1600  
Fax: +44 (0) 20 7004 1644

Correo electrónico: dataprotection@smiths.com

 

¿Qué datos personales recogen y utilizan ustedes con respecto a mí?

Recogemos, almacenamos y utilizamos las siguientes categorías y tipos de datos que le identifican o que pueden utilizarse para identificarle:

  • datos de identificación, como su nombre, dirección de correo electrónico profesional o personal, dirección profesional o personal, número de teléfono profesional o personal, dirección IP, configuración de ubicación y zona horaria, sistema operativo y plataforma, tipos de complementos del navegador, nombre de dominio y su preferencia de navegador;

  • información sobre su trabajo, como su puesto, cargo, nivel de administración, ubicación del trabajo, división, departamento y nivel del puesto;

  • información sobre su acceso a nuestra red e instalaciones, como imágenes de CCTV, acceso con tarjeta de banda magnética, software de grabación de tiempo y uso del acceso a Internet.

 

¿Cuándo recogen mis datos personales?

Recogemos sus datos personales:

  • cuando visita alguno de nuestros sitios web y acepta el uso de cookies, o cuando utiliza nuestra funcionalidad de contacto en los sitios web;

  • cuando se registra para recibir alertas por correo electrónico, información de marketing u otras comunicaciones nuestras a través de nuestro sitio web;

  • cuando nos informa de un problema, nos hace una pregunta o nos envía un correo electrónico con sus comentarios, incluso a través de cualquier canal de “contacto”, línea de ayuda o chat en línea;

  • cuando responde a una encuesta que le hayamos enviado por correo electrónico; y/o

  • cuando utiliza nuestros productos y servicios.

En la mayoría de los casos, usted nos proporciona sus datos personales directamente a través de nuestro sitio web. Sin embargo, podemos recoger automáticamente algunos datos de uso cuando navegue por el mismo.

 

¿Qué actividades llevan a cabo utilizando mis datos personales: “Actividades de tratamiento”?

Utilizamos sus datos personales para llevar a cabo las siguientes Actividades de tratamiento:

  • mejorar su experiencia al utilizar nuestros sitios web;

  • ayudarle a completar una transacción o pedido;

  • comunicarnos con usted;

  • proporcionarle apoyo o formación sobre nuestros productos y servicios;

  • proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios;

  • llevar a cabo actividades de relación con los inversores;

  • cumplir con nuestras obligaciones comerciales, normativas y legales.

 

¿Por qué llevan a cabo estas “Actividades de tratamiento” utilizando mis datos personales?

Algunas de las leyes que se nos aplican exigen que le comuniquemos el motivo legal que tenemos para utilizar sus datos personales. Los enumeramos a continuación:

Consentimiento: cuando proceda y sea adecuado, le pediremos su consentimiento para recoger y utilizar sus datos personales. Si necesitamos su consentimiento para recoger y utilizar sus datos personales, le expresaremos claramente que el otorgamiento de consentimiento es voluntario. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento en todo momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando la información de contacto indicada anteriormente.

Nuestras actividades principales: en muchos casos, el uso de sus datos personales es fundamental para nuestros intereses comerciales legítimos. Cuando utilicemos sus datos personales para estos fines, usted tendrá derecho a oponerse a nuestro uso de sus datos personales poniéndose en contacto con nosotros utilizando la información de contacto indicada anteriormente.

Utilizamos sus datos personales para nuestros intereses legítimos a fin de proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios y para comprender su uso de nuestro sitio web, productos y/o servicios. Utilizamos la información recogida a través de cookies (archivos de texto electrónico) que colocamos en su equipo para proporcionarle el mejor nivel de servicio cuando utiliza nuestras herramientas. Estos análisis nos indican si ha tenido dificultades técnicas al utilizar nuestro sitio web o para prestarle un servicio adaptado. Nuestra Política de cookies le proporciona más información sobre nuestro uso de cookies.

Requisito legal: en ocasiones podemos recibir solicitudes de autoridades reguladoras u otros organismos autorizados para utilizar sus datos personales con el fin de cumplir con una obligación legal o normativa. Cuando este sea el caso, nos aseguraremos de que la solicitud sea legítima.

En general, el suministro de sus datos personales es voluntario para usted y no es obligatorio por ley. Sin embargo, sus datos personales son necesarios para proporcionarle el sitio web, para llevar a cabo una relación contractual con usted y/o para ofrecerle otros productos y servicios. No proporcionar sus datos personales puede dar lugar a desventajas para usted; por ejemplo, es posible que no podamos llevar a cabo una relación contractual con usted o que no pueda utilizar determinados productos y servicios o que acepte una funcionalidad limitada. Sin embargo, no proporcionar su información no tendrá consecuencias legales para usted.

 

¿Durante cuánto tiempo conservan ustedes mis datos personales?

Conservamos su información personal durante no más tiempo de lo necesario para el fin para el que se recoge la información y para gestionar nuestra relación con usted. Cuando se conserve información personal, ese periodo se determinará en función de la legislación local aplicable. Para obtener más información, póngase en contacto con nosotros como se ha indicado anteriormente.

 

Sus derechos en relación con sus datos personales

Aquí explicamos los derechos que puede tener en relación con los datos personales si vive en el Reino Unido o la Unión Europea:

¿Cómo puedo averiguar qué datos personales tienen ustedes sobre mí? 

Puede ponerse en contacto utilizando la información de contacto anterior si desea obtener información más detallada sobre los datos personales que hemos recogido de usted, incluidas las categorías de datos personales tratados, los fines del tratamiento y los terceros a los que se transfieren dichos datos. También puede solicitar una copia de los mismos. Tenga en cuenta que debemos considerar los intereses de otras personas, y determinadas obligaciones o restricciones legales, por lo que este no es un derecho absoluto.

¿Puedo pedirles que supriman o rectifiquen mis datos personales? 

Puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto anterior si desea que suprimamos o rectifiquemos sus datos personales y, si es necesario, cumpliremos con su solicitud.

¿Puedo pedirles que dejen de utilizar mis datos personales?

Puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto anterior si desea que dejemos de utilizar sus datos personales (ya sea en su totalidad o para algunas de nuestras Actividades de tratamiento) y, si es necesario, cumpliremos con su solicitud.

¿Puedo pedirles que transfieran mis datos personales a un tercero?

Puede ponerse en contacto utilizando la información de contacto anterior si desea que transfiramos sus datos personales a un tercero en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y, si es necesario, cumpliremos con su solicitud.

 

¿Almacenan mis datos personales de forma segura?

Aplicamos estrictas normas de seguridad, controles y procesos para proteger su información personal contra el acceso no autorizado, la pérdida o la supresión accidental. Entre los mismos se incluyen limitar quién puede tener acceso a sus datos personales y proteger sus datos con herramientas de seguridad apropiadas para el tipo de información, p. ej., software de cifrado y herramientas de transferencia de archivos seguras. También exigimos que nuestros encargados del tratamiento externos que gestionan sus datos personales hagan lo mismo.

 

¿Utilizan ustedes cookies?

Las cookies son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita un sitio web. Las cookies se envían de vuelta al sitio web de origen en cada visita posterior, o a otro sitio web que reconozca esa cookie. Las cookies son útiles porque permiten a un sitio web reconocer el dispositivo del usuario. Las cookies le permiten navegar por las páginas de forma eficiente, recordando sus preferencias y, en general, mejorando la experiencia del usuario.

Nuestra Política de cookies le proporciona más información sobre nuestro uso de cookies.

 

¿Comparten ustedes mis datos personales con terceros?

Para ayudarnos a llevar a cabo nuestras Actividades de tratamiento, es posible que tengamos que compartir sus datos personales con entidades dentro y fuera de Smiths Medical de la siguiente manera:

  • Entidades de Smiths – podemos transferir sus datos a otras entidades de Smiths Medical que pueden recoger, transferir y/o utilizar los datos personales que hemos recogido de usted para algunas o todas nuestras Actividades de tratamiento. Cuando compartamos su información personal con otras entidades de Smiths Medical, estas utilizarán su información de forma coherente con los fines para los que se recogió originalmente y de conformidad con esta Declaración de privacidad y las leyes de protección de datos y privacidad aplicables.

  • Nuestros Encargados del tratamiento de datos – de vez en cuando, podemos compartir sus datos personales con nuestros proveedores de servicios externos o con otras entidades de Smiths Medical que nos prestan servicios de relaciones con inversores, secretariado de la empresa, jurídicos, normativos, de asesoría corporativa, gestión de eventos, gestión de talentos, contratación, marketing, comunicación y/o asistencia de TI (“Encargados del tratamiento de datos”). Para prestar dichos servicios, nuestros Encargados del tratamiento de datos tratarán sus datos personales en nombre nuestro. Nuestros Encargados del tratamiento de datos han cumplido nuestros criterios como custodios de confianza de los datos personales y están sujetos a obligaciones contractuales con el fin de implementar medidas de seguridad adecuadas para salvaguardar sus datos personales y tratarlos solo según se lo indiquemos nosotros.

  • Otros terceros – sus datos personales también pueden transferirse a autoridades reguladoras, tribunales y otras autoridades (p. ej., autoridades fiscales y policiales) y asesores externos independientes (p. ej., abogados, auditores). También podemos compartir determinados datos personales con socios comerciales, clientes y proveedores para llevar a cabo nuestras actividades comerciales.

Para obtener la lista completa de las entidades de Smiths Medical, los Encargados del tratamiento de datos y otros terceros con los que podemos compartir sus datos, póngase en contacto con nosotros como se indica anteriormente. Nuestro sitio web puede contener, en su momento, enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes de socios, anunciantes y filiales. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y que nosotros no tenemos control sobre cómo pueden utilizar su información personal. Debe comprobar las políticas de privacidad de los sitios web de terceros antes de enviarles información personal.

No vendemos ni alquilamos la información personal que recogemos de usted sin su consentimiento explícito previo.

 

¿Transfieren mis datos personales al extranjero?

Algunas de las entidades de Smiths Medical, los Encargados del tratamiento de datos y otros terceros con los que compartimos sus datos personales están ubicados fuera del Reino Unido o del Espacio Económico Europeo (EEE).

Si transferimos sus datos personales a entidades fuera del Reino Unido o del EEE (lo que incluye a nuestros proveedores de servicios de TI, socios de contratación y otras entidades de Smiths en EE. UU. e India), nos aseguraremos de que sus datos estén protegidos según lo requerido por la ley de protección de datos aplicable. Para transferencias a otras entidades de Smiths Medical, Smiths estará obligado por las Cláusulas contractuales tipo de protección de datos de la UE. Para las transferencias a proveedores de servicios externos, pondremos en práctica las Cláusulas contractuales tipo de protección de datos de la UE u otros mecanismos para las transferencias de datos según lo dispuesto por las autoridades pertinentes en el Reino Unido y el EEE.

Puede solicitar una copia de las medidas de seguridad adecuadas poniéndose en contacto con nosotros como se ha indicado anteriormente.

 

¿Qué debo hacer si no estoy satisfecho con el uso de mi información?

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de la información de contacto anterior si no está satisfecho con la forma en que gestionamos sus datos personales.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante nuestra correspondiente autoridad de control, quien es el responsable del Comisionado de Información (Information Commissioner’s Officer, ICO) en el Reino Unido o ante cualquier otra autoridad de control competente en materia de protección de datos. Puede ponerse en contacto con el ICO en:

Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
Tel: 0303 123 1113

Los datos de contacto de otras autoridades de control de protección de datos europeas se pueden encontrar aquí: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en

Políticas publicadas en marzo de 2021